Resep Memasak Fruit Pie Anti Gagal
Resep Membuat Fruit Pie.
Kamu bisa membuat Fruit Pie menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fruit Pie
- Persiapkan dari Crust :.
- Tambahkan 500 gr dari Terigu.
- Persiapkan 250 gr dari Mentega.
- Persiapkan 1 sdt dari Garam.
- Persiapkan 10 sdm dari Air Es.
- Campurkan dari Custard Filling :.
- Persiapkan 500 ml dari Susu Cair.
- Tambahkan 1 btr dari Telur.
- Persiapkan 3 sdm dari Custard Powder.
- Persiapkan 4 sdm dari Gula Pasir.
- Persiapkan dari Bahan Pelapis :.
- Campurkan 1 sachet dari Agar-agar Bubuk Bening.
- Campurkan 6 sdm dari Gula Pasir.
- Campurkan Sejumput dari Garam.
- Tambahkan dari Bahan Hiasan & Buah :.
- Tambahkan dari Strawberry, Rambutan, Cincau Hitam.
Langkah Langkah Membuat Fruit Pie
- Buat crust. Campurkan terigu dan mentega hingga rata seperti butiran pasir. Beri air es, lalu cetak ke loyang pie. Tusuk² crust agar tidak menggembung waktu di oven..
- Oven dengan suhu 160⁰C selama 45 menit, atau hingga kecoklatan. Sementara menunggu, buat custard filling, campur semua bahan custard filling jadi 1, masak hingga mendidih dan mengental. Masak juga pelapis agar²..
- Setelah custard filling matang, crust juga sudah matang, lalu letakkan custard filling ½ adonan di tiap loyang pie. Ratakan..
- Beri potongan buah. Rapikan. Lalu siram perlahan dgn pelapis agar² bening 1 centong sayur dulu, tunggu mengeras, baru disusul centong selanjutnya. Gunanya supaya buah²annya ga kocar kacir..
- Setelah pelapis agar² dituang, tunggu adem, baru masukkan ke kulkas. Enak dimakan dingin²..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Fruit Pie.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Fruit Pie Anti Gagal"