Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak Anti Gagal

Resep Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak.

Nasi Goreng Dendeng Lemak Kamu bisa membikin Nasi Goreng Dendeng Lemak menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak

  1. Campurkan 250 gr dari lemak sapi.
  2. Campurkan 6 siung dari bawang putih.
  3. Campurkan 3 jempol dari lengkuas.
  4. Tambahkan 2 sdm munjung dari ketumbar bubuk.
  5. Campurkan 2 piring dari nasi dingin.
  6. Tambahkan 3 siung dari bawang putih, iris.
  7. Tambahkan 3 siung dari bawang merah, iris.
  8. Persiapkan Secukupnya dari daun bawang.
  9. Campurkan 2 butir dari telur.
  10. Persiapkan Secukupnya dari bakso (optional).
  11. Persiapkan Sesuai selera dari cabe rawit merah, iris.
  12. Campurkan dari Secukupnya, garam, kaldu jamur, lada, gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak

  1. Buat dendeng lemaknya terlebih dulu. Haluskan, 6 siung bawang putih, ketumbar dan lengkuas. Iris tipis lemak. Marinasi dgn bumbu halus. Jejerkan di wadah. Jemur sampai warna nya bening spt kristal :).
  2. Saat jemur sy tutup dgn kain tile biar ga dilaletin. N spt yg sy bilang, krn saat sy jemur cuaca ga bersahabat, tiba2 mendung, jd sy oven. Tp lebih enak kl dijemur ya. Kl dijemur itu lbh lumer dimulut krn minyaknya ga banyak keluar spt kl dipanggang pake oven. Di foto yg di dlm gelas itu minyak dr lemak yg keluar saat dioven, itu sy foto setelah disimpan dikulkas, jd minyak beku. So saran sy lbh baik dijemur..
  3. Jika dendeng lemak sdh siap dipakai, skrg buat nasgor nya yuk. Sama spt bikin nasgor biasa qo cuma ini ga pake kecap. Panaskan minyak dlm wajan. Buat orak arik telur. Pinggirkan telur, masukkan bawang merah n bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan lemak, goreng sembentar. Krn sy ad minyak dr si dendeng lemak yg sy oven td, jd sy tambahkan 1/2sdm minyak lemak (yg digelas td) ini bikin rasa nasgor nya jd lebih rich of taste. Masukkan daun bawang, cabe n bakso. Aduk rata..
  4. Masukkan nasi, aduk rata dgn api besar. Kemudian kecilkan api, masukkan garam, gula, kaldu jamur n lada bubuk. Aduk rata dengan api besar. Koreksi rasa, sajikan selagi panas. Hhmmm rasakan lemak yg meleleh di dlm mulut. Endeus bgt..
  5. Note : pastikan nasi yg dipakai nasi dingin/suhu ruang. Kalau dendeng lemaknya dijemur. Sblm bikin nasgor lemaknya bisa digoreng di awal, baru kemudian orak arik telur n tumis bawang dr minyak n wajan yg sama setelah dendeng lemaknya digoreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net