Resep Memasak Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung Bikin Nagih
Resep Membuat Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung.
Kamu bisa membuat Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung
- Campurkan 1 bh dari terong ungu (resep asli : terong hijau).
- Persiapkan secukupnya dari minyak goreng.
- Campurkan 50 ml dari air.
- Campurkan dari 🍃 Bumbu Rajang / Iris:.
- Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 2 bh dari cabe rawit merah.
- Campurkan 4 bh dari cabe merah besar.
- Tambahkan 2 bh dari cabe hijau besar.
- Tambahkan 2 ruas telunjuk dari jahe.
- Campurkan 2 ruas telunjuk dari kunyit.
- Persiapkan 2 cm dari lengkuas.
- Persiapkan dari 🍃 Bumbu lain:.
- Tambahkan 1 lbr dari daun salam.
- Campurkan 1/2 sachet dari terasi ABC.
- Persiapkan 1/2 sdm dari saus tiram.
- Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Campurkan secukupnya dari garam.
Cara Cara Membuat Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung
- Siapkan bahan2.
- Panaskan minyak, goreng terong sebentar (sampai layu saja).
- Diatas wajan (kompor jangan dihidupkan dulu) Masukkan bumbu yg sdh dirajang,tambahkan garam,terasi,daun salam dan 3 sdm minyak goreng kemudian remas2 bumbu dgn tangan.jangan lupa pakai sarung tangan plastik ya,biar gak panas stlh remas2🤭 Kemudian hidupkan kompor,tumis bumbu sebentar sampe wangi.
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih dan masukkan terong. Tambahkan saus tiram. Tunggu air menyusut. Sesuaikan selera, suka berkuah ato sampai menyusut ya.
- Sajikan... Enakk🥰.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Terong Timbung Bumbu Bali / Tuung Timbung Bikin Nagih"