Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula) Terenak

Resep Membuat Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula).

Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula) Kamu bisa membuat Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula) menggunakan 6 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula)

  1. Persiapkan 225-250 dari beras ketan.
  2. Campurkan 50-60 gr dari kelapa parut kering/ kelapa parut sangrai.
  3. Persiapkan 1 dari daun pandan.
  4. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Tambahkan 100 ml dari santan kental.
  6. Campurkan dari Air secukupnya asal beras terendam saya sekitar 200-250ml.

Cara Cara Membuat Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula)

  1. Cuci dan rendam ketan selama 1 jam. Siapkan bahan lainnya.
  2. Campur semua bahan dan aduk rata. Garam bisa disesuaikan karena tingkat keasinan beda2 ya. Kalau pakai kelapa parut basah disangrai dulu sampai kering. Fungsinya supaya tidak cepat basi..
  3. Tambahan air asal terendam lalu masak sampai matang. Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula)
  4. Aduk rata lalu pindahkan ke wadah besar dan tumbuk hingga halus. Siapkan cetakan yang dialasi kertas baking. Kemudian padatkan adonan. Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula)
  5. Tunggu dingin dan potong2 ya. Potongnya pisau dilapisi dengan plastik biar ga lengket..
  6. Bisa digoreng atau panggang ya. Sisanya dibekukan kalau mau disajikan tinggal dikukus lagi 😁.
  7. Yummy cantik yaa crunchy diluar soft didalam.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Jadah aka Uli Praktis pakai Rice Cooker (Resep Pemula) Terenak"

Powered By NagaNews.Net