Resep Praktis Barongko (Pisang Kepok) Yang Enak
Resep Membuat Barongko (Pisang Kepok).
Kamu bisa membuat Barongko (Pisang Kepok) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Barongko (Pisang Kepok)
- Tambahkan 1 sisir dari pisang kepok (13 buah besar).
- Persiapkan 3 buah dari telur.
- Campurkan 150 gr dari gula pasir.
- Persiapkan 400-500 ml dari santan kental (1/2 kelapa).
- Tambahkan 1/2 sdt dari vanili.
- Campurkan 1/4 sdt dari garam.
- Tambahkan dari Bahan bungkus :.
- Campurkan dari Daun pisang (dijemur 30 menit).
- Tambahkan dari Stepler.
- Campurkan dari Lap bersih untuk lap daun pisang.
- Tambahkan Gelas dari beling untuk menghancurkan pisang.
Cara Cara Membuat Barongko (Pisang Kepok)
- Jemur dulu daun pisang kurleb 15-30 menit, di sinar matahari. Klo g ada matahari bisa di atas kukusan dandang, sebentar aja sampai nampak daun layu. Lalu gunting daun pisang PP 2 ukuran (me : Kecil P 15, T 10. Besar P 30, T 20), atau mau lebih besar lg ukurannya juga boleh. Lalu bentuk daun untuk membungkus adonan, bisa di jejer tusuk dengan lidi, dalamnya di bentuk menggunakan batang daun pisang yang ujungnya yang paling besar saya potong 7cm. Daun ukuran kecil letakkan diatas. Siapkan bahan..
- Kupas pisang, iris pisang dan buang tengah nya (biji). Saya menggunakan gelas beling dilapis plastik untuk menghancurkan pisang dengan cara ditumbuk, saya lebih suka pisang ga terlalu halus karena masih ada serat2 pisangnya jadi saya ga blender. Masukkan telur, gula, santan (sesuai selera kekentalan adonan) klo saya g terlalu kental tapi ga cair juga, garam dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata. Tes rasa..
- Ambil daun yang sudah di bentuk, lalu isi dengan adonan (me : 2 sendok sayur) lalu tutup kembali, saya menggunakan stepler untuk menutupnya, lakukan hingga adonan habis. Panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih 25-30 menit. Menggunakan api sedang..
- Angkat dari kukusan, dinginkan. Klo sudah dingin, masukkan ke kulkas kurleb 1 jam. Disajikan dingin lebih nikmat. Teksturnya pas klo menurut saya, sengaja saya ga blender karena saya mau masih ada serat pisangnya. Awet di kulkas 4 hari, tapi belum 4 hari biasa udah habis..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Barongko (Pisang Kepok).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Barongko (Pisang Kepok) Yang Enak"