Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Island Cake "versi Agar Agar" Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Island Cake "versi Agar Agar".

Island Cake "versi Agar Agar" Kamu bisa membuat Island Cake "versi Agar Agar" menggunakan 22 bahan dan cara membuat 17. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Island Cake "versi Agar Agar"

  1. Campurkan dari Bahan base cake.
  2. Tambahkan dari Pake resep brownies putih telur (2x) 1 loyang 1 resep, bikin 2 loyang (lihat resep).
  3. Campurkan 240 ml dari putih telur.
  4. Persiapkan 180 gr dari gula pasir.
  5. Tambahkan 1 sdt dari SP.
  6. Persiapkan 100 gr dari tepung pro sedang.
  7. Campurkan 3 sdm dari coklat bubuk (pake yang enak yaa).
  8. Campurkan 1 sdt dari baking powder.
  9. Tambahkan 120 gr dari dcc(coklat batangan).
  10. Campurkan 90 ml dari minyak goreng.
  11. Persiapkan 60 gr dari margarin.
  12. Campurkan 3 sdm dari SKM coklat (1 saset).
  13. Campurkan dari Bahan agar agar.
  14. Tambahkan 2 saset dari agar agar plain.
  15. Tambahkan 240 gr dari gula pasir.
  16. Persiapkan 1500 ml dari air.
  17. Persiapkan dari Perwarna makanan warna biru.
  18. Tambahkan dari Bahan tambahan.
  19. Tambahkan dari Pewarna makanan hijau.
  20. Persiapkan 3-5 buah dari Marie regal.
  21. Persiapkan 200 gr dari dcc (coklat batangan) untuk lapisan cake.
  22. Tambahkan Secukupnya dari white coklat untuk efek ombak dan karang.

Cara Cara Membuat Island Cake "versi Agar Agar"

  1. Siapkan bahan bahan untuk base cake, (saya bikin 2x resep diatas yaa karena kurang ternyata tinggi cakenya) cairkan mentega, minyak, dan dcc dengan cara ditim, setelah mencair masukkan skm aduk rata. Sisihkan (lihat resep).
  2. Mix putih telur dengan sp sampai menggembang lalu masukkan gula dengan 3 tahap, sampai kental berjejak, kemudian masukan bahan kering(tepung, baking powder dan coklat bubuk) dengan diayak.
  3. Aduk balik, lalu masukkan lelehan coklat aduk balik lagi sampai rata. Tuang dalam loyang bulat uk 20, hentak2 kan.
  4. Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin potong bolu yang 1 sesuai imajinasi 🙂🙂, lalu bolu yang satunya dibiarkan utuh oles permukaan dengan glaze atau pasta, supaya nempel waktu ditumpuk dan sisa potongan bolu diremas remas dan dicampur glaze/pasta/ganache supaya bisa dibentuk.(langsung diremas2 juga bisa tanpa campur apa apa).
  6. Remas dan bentuk remahan bolu menjadi gunung gunung abstrak sesuai imajinasi, untuk menempelkan gunungnya bagian bawah oles dengan glaze/ pasta/ ganache lalu susun di permukaan bolu yg sudah disusun..
  7. Cairkan coklat, dengan cara di tim, lalu oles permukaan bolu yang sudah dibentuk dengan merata, supaya nanti tidak bocor waktu disiram agar agar, masukkan ke dalam kulkas sampai coklat keras..
  8. Setelah coklat keras,Pindahkan dalam loyang, sisir bagian bawahnya pelan pelan( saya pake loyang spt gambar dibawah yang saya lapis plastik, lalu di lakban pinggirnya, setelah itu baru di pasang loyang bawahnya, kemudian letakkan cake yang sudah dilapis coklat,.
  9. Cairkan coklat putih(sedikit aja) untuk memberi efek karang, sesuai imajinasi aja yaa moms...boleh dikasih hiasan di step ini, lalu masukkan kedalam kulkas supaya keras coklatnya..
  10. Siapkan bahan agar agar untuk air lautnya. Rebus air (airnya saya kurangi 150cc dari resep dibungkus 900cc) masukkan agar2 plain, dan gula sesuai selera,aduk sampai mendidih, lalu beri pewarna warna biru.
  11. Aduk rata, sambil diaduk aduk sampai uap air nya hilang, setelag uap panas hilang, lalu pindahkan agar agar ke gelas ukur, (biar mudah nuangnya) lalu tuang menggunakan sendok yg dibalik, lalu tuang di punggung sendok sampai tinggi yang di inginkan. (note: step ini agar-agar harus sudah hilang uap panasnya nya yaa moms, tujuannya supaya coklatnya ga mencair lagi)..
  12. Setelah semua agar agar di tuang, masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai set.
  13. Siapkan marie regal (sejenisnya) haluskan lalu bagi 3, 1 biarkan sesuai warna aslinya, 1 bagian di beri warna hijau, 1 bagian diberi warna hijau lebih tua.
  14. Keluar cake dari loyang, dengan cara buka lapisan plastiknya lalu dorong keatas, letakkan dalam piring/ alas cake, lalu lapisi plastik bagian laut nya supaya tidak terkena crumble, beri olesan pasta/glaze pada gunung (step ini boleh dioles atau tidak, kalau di oles si crumble nya lebih mudah nempel dan ga gampang lepas).
  15. Pertama tabur waran hijau tua... lalu hijau muda (sesuai imajinasi aja yaa moms), setelah semua di tabur, lepas plastiknya pelan pelan.
  16. Lalu tuang crumble yang tanpa warna, dipinggir pinggir gunung, supaya menyerupai pasir pantai. Boleh beri hiasan sesuai imajinasi... taddaaaaa siap di sajikaaaannnnn 🥰🥰😍😍😍❤️❤️❤️❤️.
  17. Island cake siap disajikan, dan ini penampakan setelah di potong 🥰🥰🥰. Island Cake "versi Agar Agar"

Demikian lah tutorial Resep Membuat Island Cake "versi Agar Agar".

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Island Cake "versi Agar Agar" Cita Rasa Tinggi"

Powered By NagaNews.Net