Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih Terenak

Resep Membuat Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih. Kadang kalo pengen klepon pas gak ada kentang , gak ada kapur sirih kan jadi batal mau bikin. Nah kalo bikin klepon yang ini asal ada tepung beras , hayuuk deh bikin. Cuma klepon ini gak bisa masuk kulkas ya , bakalan keras, kalo mau dimasukkan kulkas bisa.

Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih Kapur Sirih, Antara Manfaat dan Efek Samping yang Mengerikan. Acar: air kapur sirih dijadikan rendaman bahan acar agar tidak mudah lembek. Gula: kapur sirih digunakan untuk menghilangkan kotoran pada gula sekaligus meningkatkan stabilitasnya lewat proses yang dinamakan karbonatasi. Kamu bisa membuat Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih

  1. Tambahkan 1/4 dari kelapa parut (beri sedikit garam dan kukus 10 menit).
  2. Persiapkan 125 gr dari tepung ketan.
  3. Campurkan 25 gr dari tepung beras.
  4. Tambahkan 125-150 ml dari air daun pandan/suji (8-10 lembar daun pandan diblender dengar air).
  5. Campurkan dari Gula jawa disisir.
  6. Tambahkan dari Air utk merebus.

Resep Klepon Kenyal Empuk Tanpa Air Kapur. Resep Bubur Candil Tepung Ketan Super Lembut Dan Enak Jajanan Tradisional Jenang Grendul. Klepon (diucapkan Klê-pon) atau Onde-onde adalah bola nasi berwarna hijau tradisional yang diisi dengan gula aren cair dan dilapisi dengan kelapa parut. Bola nasi ketan yang manis adalah salah satu kue khas Indonesia, dan biasanya ditemukan di Indonesia, Malaysia, Brunei dan Singapura.

Cara Cara Membuat Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih

  1. Campurkan tepung dan air daun pandan. (catatan: tuang air sedikit demi sedikit dan cek agar tidak terlalu benyek. Kelembaban tepung dan tempat berbeda2 dapat mempengaruhi, kalo dirasa sudah cukup tidak usah dituang semua. Kalo dirasa masih kering adonannya bs ditambah sedikit lg).
  2. Pipihkan sejumput adonan dan isi dgn gula lalu bulatkan. Lalukan sampai adonan habis..
  3. Masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih. Jika sudah mengambang berarti klepon sudah matang. Angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Selesaiii. Klepon siap dinikmati 😋.

Perbedaan penyebutan antara Kue klepon di Jawa dan Sumatera-Malaysia ini seringkali menjadi Panganan ini paling enak di santap sebagai camilan di pagi dan sore hari untuk menemani minum Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih pun siap untuk disajikan. Kapur sirih berasal dari bebatuan jenis gamping yang diperoleh dari gunung kapur. Meski demikian, jenis batu kapur sirih tidak sama dengan kapur Sebenarnya bukan kapur sirihnya yang digunakan untuk mengolah resep klepon, melainkan air kapur sirih. Untuk mendapatkan air kapur sirih, Ibu. Resep klepon enak dan lembut tanpa AIR kapur Demikian lah tutorial Resep Membuat Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Klepon simple dan enak tanpa kapur sirih Terenak"

Powered By NagaNews.Net