Resep Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur Paling Mudah
Resep Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur.
Kamu bisa membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur
- Persiapkan 1 kg dari Kentang Dieng.
- Campurkan 2 btg dari Daun Seledri, iris halus.
- Persiapkan dari Kornet secukupnya sesuai selera.
- Tambahkan 8 butir dari bawang merah.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 butir dari kuning telur.
- Campurkan 1/2 sdt dari lada.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan dari Bahan celupan :.
- Campurkan 1 butir dari putih telur.
Cara Cara Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur
- Kupas kentang lalu jangan lupa dicuci bersih. Potong kentang kotak-kotak besar atau sesuai selera. Goreng kentang dalam minyak panas. Setelah setengah matang, masukan bawang putih dan bawang merah. Setelab matang, angkat dan tiriskan..
- Dalam keadaan masih panas, haluskan kentang. Saya taro kentang dalam mangkok plastik Tupperware lalu haluskan menggunakan ulekan dapur. Diamkan dalam wadah jika sudah halus..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Masukan dalam wadah kentang. Tambahkan sledri yang telah diiris halus, kornet secukupnya, dan 1 butir telur kuning. Tambahkan garam, lada, adyk kembali sampai rata..
- Bentuk bulatan pipih perkedel.
- Panaskan minyak. Setelah minyak cukup panas, goreng dalam keadaan api sedang. Masukan perkedel kedalam celupan putih telur sebelum di goreng ke dalam minyak. Lalu goreng hingga matang..
- Notes : Tunggu sampai dengan bagian bawah perkedel garing, kering, dan juga kokoh baru boleh dibalik. Ini untuk mencegah perkedel tidak hancur. Goreng kedua sisi hingga matang dan keemasan lalu angkat dan sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Perkedel Kentang Enak, Jaminan Anti Hancur Paling Mudah"