Resep Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi Anti Gagal
Resep Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi.
Kamu bisa membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi menggunakan 19 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi
- Campurkan dari Bahan 1:.
- Tambahkan 125 gram dari tepung terigu protein sedang (segitiga).
- Tambahkan 175 gram dari gula pasir.
- Tambahkan 50 gram dari susu bubuk.
- Campurkan 500 ml dari air kelapa.
- Tambahkan 100 gram dari mentega/ margarin, lelehkan.
- Campurkan 4 butir dari kuning telur.
- Tambahkan 1/4 sendok teh dari garam.
- Persiapkan dari Bahan 2:.
- Persiapkan 300 gram dari daging kelapa muda (dari 3 butir kelapa muda).
- Persiapkan 30 gram dari Kenari/ almond slice panggang (sy pakai almond).
- Tambahkan 30 gram dari kismis.
- Campurkan dari Bahan Topping:.
- Persiapkan 3 butir dari putih telur.
- Persiapkan 50 gram dari gula pasir.
- Tambahkan 1/2 sendok teh dari cream of tar tar (saya tidak pakai).
- Campurkan 1/4 sendok teh dari garam.
- Tambahkan Secukupnya dari kayu manis bubuk.
- Campurkan Secukupnya dari kismis.
Langkah Langkah Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi
- Campur semua bahan 1 dalam wadah. Aduk rata. Jika banyak yang bergerindil, bisa disaring. Pindahkan ke wajan/panci. Masak adonan hingga mengental di atas api sedang. Matikan api.
- Masukkan semua bahan 2. Aduk rata. Sisihkan.
- Membuat topping: mixer putih telur, gula, cream of tar tar (jika pakai) dan garam dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Sisihkan.
- Siapkan alumunium foil cup atau pinggan tahan panas. Saya pakai 5 alumunium foil cup kecil dan pinggan tahan panas. Tata ke dalam wadah tersebut, dengan lapisan pertama adonan yang tadi dimasak (adonan kelapa) sekitar 3/4 tinggi cup/ pinggan.
- Tambahkan adonan topping.
- Taburi kayu manis bubuk dan beri secukupnya kismis.
- Oven menggunakan teknik au bain marie. Di resep mba diah didi awalnya tidak saya temukan keterangan memanggang dengan au bain marie, tapi saat membaca kolom komentar mba diah didi bilang pakai teknik ini. Beberapa resep lain saya lihat tidak memakai teknik ini. Jadi langsung dipanggang biasa. Saya memilih pakai teknik ini karena klappertaartnya teksturnya akan lebih lembut..
- Bagi yang belum tahu, teknik au bain marie adalah teknik memanggang dengan meletakkan loyang/ alumunium foil cup/ pinggan yang berisi adonan pada loyang yang lebih besar yang loyang tersebut diberi air panas. Masukkan deh ke oven. Kalau mba diah didi memanggang pada suhu 170°c selama 10 menit (oven sudah dipanaskan sebelumnya). Kalau saya pakai otang, dikira2 saja panasnya, dipanggang tidak terlalu lama, cukup sampai adonan topping agak sedikit menguning..
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Bisa langsung dinikmati atau menurut saya lebih nikmat jika dimasukkan ke kulkas lebih dahulu.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Klappertaart Klasik resep Diah Didi Anti Gagal"