Resep Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit Terenak
Resep Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit.
Kamu bisa membikin Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit menggunakan 9 bahan dan cara membuat 17. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit
- Persiapkan 5-8 lembar dari Daun pepaya yg muda.
- Persiapkan 1 baskom dari bunga pepaya.
- Campurkan 7 ekor dari ikan asin (me : klotok) bisa diganti udang, teri, peda.
- Campurkan 10 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 ruas dari lengkuas.
- Campurkan sesuai selera dari Daun salam, daun jeruk, cabe ijo, cabe rawit.
- Tambahkan dari Gula, garam, penyedap.
- Tambahkan dari Tanah liat sawah / lempung.
Langkah Langkah Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit
- Siapkan daun dan bunga pepaya yg sdh dicuci bersih.
- Letakkan lempung dalam baskom, campur air, lalu larutkan.
- Saring air lempung agar kotoran(biasanya akar padi dan rumput) tidak ikut masuk, kemudian masukkan dalam panci, didihkan.
- Setelah air lempung mendidih, masukkan daun pepaya terlebih dahulu, beri sedikir garam.
- Setelah daun layu, angkat, sisihkan.
- Sekarang ganti bunga pepayanya yg direbus.
- Selagi menunggu bunga pepaya, cuci perlembar dan satu persatu daun pepaya sampai bersih, sampai air tidak keruh dan bening, lalu peras, iris tipis tupis, sisihkan.
- Setelah bunga pepaya layu dan matang, cuci berulang kali sampai air bening lalu tiriskan dan sisihkan.
- Iris bawang mewah, bawang putih, lengkuas, cabe ijo dan cabe rawit.
- Suwir suwir ikan asin /klotok / peda atau bisa jg pakai udang yg sdh dibersihkan.
- Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan asin / klotok yg sudah disuwir td.
- Setelah matang, angkat, tiriskan,.
- Masukkan bawang putih, tumis sampe harum, lalu masukkan bawang merah, tumis sampa layu, kemudian masukkan cabe ijo, cabe rawit, lengkuas daun salam, daun jeruk.
- Setelah layu, masukkan daun pepaya, bunga pepaya dan ikan asin tadi lalu aduk rata.
- Masukkan sedikir air, beri gula garam dan penyedap sambil trs diaduk sampai matang.
- Jadi lah oseng bunga pepaya anti pahit, makannya pake lauk tahu tempe aja udah nikmat banget ini moms😁.
- Selamat mencobaaaaa🥰.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Oseng bunga dan daun pepaya anti pahit Terenak"